伊莉討論區

標題: 動畫心得活動──鋼彈創鬥者TRY OVA 島上熱戰 [打印本頁]

作者: karta2580    時間: 2016-8-23 10:58 PM     標題: 動畫心得活動──鋼彈創鬥者TRY OVA 島上熱戰

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分
活動期間
即日起~9/8
回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上):
複製代碼

作者: bustergatx1031    時間: 2016-8-24 12:29 AM

我的會員ID:bustergatx1031
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:
這集看完了之後
沒有第二季最後一集大亂鬥那樣好看...
與世界的四角關係也沒有個結果
真的好想看他們四個的大亂鬥喔~~
但看到學姊穿回運動裝真的是非常開心
還有就是神木燃燒鋼彈的外掛真的是開太大了...
竟然還可以融合其他架粒子化的鋼普拉來召喚黃金神?!
不過在最後可以看到艾拉真的是太好了
可惜嶺司沒有現身一下啊
好想看看他長大後的樣子喔~~~~~

作者: 青龍虎丸    時間: 2016-8-25 12:53 PM

我的會員ID:青龍虎丸
本話心得:
看圖比較快 ...
正常而言日本女生被推倒應該會很生氣的 . 可是 ...
[attach]115578397[/attach]

原來是看人啊 . 太可惡了 . 大阪腔錯了嗎? 有一技之長錯了嗎? 對女性感興趣錯了嗎?
(註 : 上面那位紅頭髮的對女性就不感興趣)
[attach]115578398[/attach]

唯一讓我感到舒服的點就是這個了 . 要說可惜就是ザメル和ライノサラス沒參一腳
[attach]115578399[/attach]

(註 : ザメル
[attach]115578395[/attach]
ライノサラス
[attach]115578396[/attach]
)

作者: kurabika    時間: 2016-8-27 09:09 AM

我的會員ID:kurabika
本話心得:
在S2最後一集的最後幾幕才登場的主角新機
終於有機會看到它活躍的樣子
然後好像只看到威能XD
感覺一開始出場那台和ZZII還比較有設計?

ZZII..之前有出場過嗎@@
鏡頭有點少不過武裝和可變機制感覺很讚
吉昂妹的機體改裝也不賴
越來越有圓桌武士的樣子

劇情上算交待了S1的部份後續
真要說比較薄弱的部份
大概就是沒有比較強一點的對手吧
不論是機體或是人
感覺都少了一些
不曉得還會不會出S3

南國海島!
玩鋼普拉可以有這麼奢侈的享受嗎XD
太over啦!
而且木島/文奈/吉昂妹,3個人的新人類對話XD
果然只要玩鋼普拉就沒什麼不可能的事(喂

作者: haohwang    時間: 2016-8-28 02:44 PM

我的會員ID:haohwang
本話心得:
這部如果以鋼彈近年OVA水準來評價的話,就我個人感覺真的是無法給予太好的評價,大概只能算中等吧。
暫且不論劇情好壞,
畫面(畫風)看上去還是一整個給人TV版的畫質感覺,而沒有像是UC或者00劇場版那樣令人真切感受到驚豔畫面及流暢的機體運鏡。
先講武戲:
這部OVA機體的武打動作設計讓人很無言(有種偷工減料的感覺),看不到拳打腳踢、刀來劍去互砍的畫面,只看到每台機體(模型),出來展示一下遠遠放個大招,例如從炮口或者槍口射個巨大光束、拿著把長槍原地一揮,就揮出一道槍氣飛出去打爆敵機...等等,然後就看到雜魚小機領便當,
一整個單調感嚴重。(同樣是遠遠放大招 像是BF第一季師匠跟藍巴·拉爾的R-35合體技能就給人耳目一新)。簡單說這部武打戲充斥著聲光特效(也僅是畫面放個閃光或者五顏六色的光束),機體動作單調(近乎等於你拿起一台模型,然後把它從遠到近或者從畫面右邊移到畫面左邊這樣>"<)看不到像是BF第一季結城達也學長開的那台紅色驚異薩克在大雪山利用地形三角跳,凌空後空翻躍到敵機後背的機體動作細部作畫。(所以才會覺得這部武打戲很偷工減料,只是拿五顏六色的聲光特效來掩飾掩蓋去畫機體動作的繁瑣)

結果這部反而是日常文戲比武戲好看(萬代還想要賣機體模型嗎@@?):
文戲劇情就是動漫畫中經常見到的橋段---
反正就是一些OOXX原因被招待到某個地點然後發生事件(柯南常常遇到這種事,笑)----
這回就是主角群被招待到島上然後新型普拉斯粒子爆走,爆走原因是BF第一季嶺司跟肉包(艾拉)的女兒想玩鋼普拉(BF第二季跟第一季相差8年,所以那個女兒貌似應該7歲左右)從異界來到島上引起,然後主角群就開著自己製作的鋼普拉阻止爆走。
最後,第二季主角群陪著他兩的女兒一起製作鋼普拉跟玩鋼普拉對戰成為好朋友的溫馨故事。

要說整部戲的亮點(重點)其實在最後一分鐘:8年後的肉包果然變得更美麗以及嶺司在第一季末自己動手製作的V鋼彈模型跟肉包自己製作的SD綠色模型加上他們兩的女兒在本次OVA自己製作熊模型一家人模型聚在一起的溫馨畫面。

作者: viggen    時間: 2016-8-31 02:02 PM

我的會員ID:VIGGEN
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:(需30字以上):

果真是賣模型的作品~出現沒幾的畫面就可以開始賣了!
喂~我說的就是 文奈學姊迪坦斯女僕版!(話說我也準備去下定一隻了....XD)

總觀來看,基本上我覺得就是原班人馬的要角再加上偷偷從神秘國跳過來想要玩模型的小蘿莉所組成的故事,沒有什麼不好也沒有什麼特別突出的驚爆點,硬要說的話應該就是最後一幕再次出現了當年的艾拉,現在看樣子應該是領司國王的老婆女王大人,然後他們的小公主跑來地球嬉鬧一番~當成一個歡樂片也算是不錯的~

[attach]115656882[/attach]
再次升級登場!這次的吉恩說真的還蠻帥氣的~

[attach]115656885[/attach]
姊姊~

[attach]115656888[/attach]
姊姊~

[attach]115656892[/attach]
文奈學姊迪坦斯女僕~

[attach]115656894[/attach]
FAN FAN 對吧~

[attach]115656897[/attach]
電熱斧湯匙,這如果有實際銷售應該很不賴~

[attach]115656900[/attach]
重力戰線的鬥狼、鋼坦克也都來啦~
真的比較可惜的是薩梅爾這次沒出現~

[attach]115656903[/attach]
意識形態化了~

[attach]115656905[/attach]
公主回家囉~

作者: amyan1996    時間: 2016-9-2 01:35 AM

我的會員ID:amyan1996
本話心得:
可能因為只做一話所以才沒有那種當初的感動吧,
第一季第二季都超熱血的!!! 好希望快點出第三季啊!!
不過這集最後那段蠻好笑的,他們都以為看到阿飄 哈哈哈!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6577.eyny.com/) Powered by Discuz!